terça-feira, janeiro 16, 2007

UmTic e Mimi na Culinária


Que canseira!
Não imaginam o que já fizemos hoje!
Logo pela manhã foi uma correria: colocar o avental, encaixar o chapéu e toca a amassar pãezinhos de leite.
Depois fomos para a sala fazer o registo icónico e gráfico da actividade e descobrir outras aplicações da farinha.


Se quiserem experimentar a receita, aqui está.

Pãezinhos de leite


1,5 kg de farinha
200 g de açúcar
250 g de manteiga derretida
75 g de fermento de padeiro
2 chávenas de leite morno
8 ovos


Misturar a farinha com o açúcar numa taça e juntar o fermento já desfeito no leite. Adicionar os ovos inteiros, um de cada vez, amassando bem.
No final, juntar a manteiga e continuar a amassar bem, até a massa ficar homogénea.
Fica a levedar.
Molda-se a gosto e deixa-se levedar novamente. Pincela-se com uma gema de ovo misturada com leite. Vai ao forno num tabuleiro a cozer.

Sem comentários: